Programa

14.30 HRS

Acreditación y entrega de documentación

2 horas / De 14.30 a 16.30

16.30 HRS

Plenario – Acto de Inauguración

30 minutos / De 16.30 a 17.00

17.00 HRS

Plenario – Conferencia inaugural

1 hora / De 17.00 a 18.00

18.00 HRS

Plenario

Sesión 1. Valoración músculo esquelética e implicación en la aptitud.

Sala 1

Patrocinada por Prevor

Sesión 15. Quemaduras químicas en el medio laboral.

1 hora / De 18.00 a 19.00

19.00 HRS

Plenario Hospira

Sesión 17. Gestión del riesgo de exposición a Medicamentos Peligrosos.

Sala 1

Patrocinada por Internacional SOS

Sesión 23. Medicina y Seguridad Integral de trabajadores viajeros y expatriados.

1 hora / De 19.00 a 20.00

09.00 HRS

SALA 1

Sesión 2. Sesión práctica de ecografía músculo esquelética en medicina del trabajo

SALA 2

Sesión 12. Prescripción de ejercicio físico en promoción de la salud

SALA 3

Comunicaciones

1 hora / De 09.00 a 10.00

10.00 HRS

SALA 1

Patrocinada por Ferrer

Sesión 21. Nuevos horizontes: Medicina personalizada en el manejo del riesgo cardiovascular en la empresa.

SALA 2

Sesión 10. Abordaje práctico de la Promoción de la Salud en el lugar de trabajo.

SALA 3

Comunicaciones

1 hora / De 10.00 a 11.00

11.00 HRS

CAFÉ

 

30 minutos / De 11.00 a 11.30

11.30 HRS

SALA 1

Patrocinada por Aspy

Sesión 4. Manejo de alteraciones electrocardiográficas: Criterios de actuación.

SALA 2

Sesión 11. Habilidades para la comunicación en cambios de hábitos de vida.

SALA 3

Comunicaciones

1 hora / De 11.30 a 12.30

12.30 HRS

SALA 1

Patrocinada por Anek

Sesión 19. Parada cardiorrespiratoria en el centro de trabajo

SALA 2

Patrocinada por Cualtis y Heel

Sesión 14. Alteraciones del sueño y trabajo.

SALA 3

Comunicaciones

1 hora / De 12.30 a 13.30

13.30 HRS

SALA 1

Patrocinada por Md Anderson

Sesión 16. Oncología laboral: ¿Qué cánceres debemos vigilar en el medio laboral?

SALA 2

Sesión 6. Programa de Atención Integral al Médico Enfermo: PAIME/PAIPSE: Actuación de medicina del trabajo y psiquiatría.

SALA 3

Comunicaciones

1 hora / De 13.30 a 14.30

14.30 HRS

COMIDA

 

1 hora y media / De 14.30 a 16.00

16.00 HRS

SALA 1

Sesión 7. Promoción de la Salud Mental: mejorando la salud total de los trabajadores.

SALA 2

Patrocinada por B+Safe

Sesión 22. Más allá de la PCR.

SALA 3

Comunicaciones/ Póster

1 hora / De 16.00 a 17.00

17.00 HRS

SALA 1

Patrocinada por Pfizer

Sesión 8. Integración de trabajadores con adicciones en el lugar de trabajo.

SALA 2

Sesión 18. PoCT Técnicas de laboratorio in situ

SALA 3

Comunicaciones/ Póster

1 hora / De 17.00 a 18.00

18.00 HRS

SALA 1

Asamblea anual de la AEEMT

SALA 2

Sesión 3. Controversias respecto a seguridad crítica: Riesgo a terceros

SALA 3

Universal.

1 hora / De 18.00 a 19.00

19.00 HRS

SALA 1

Dolor de espalda.

SALA 2

Patrocinada por Ferrer

Sala2. Sesión 20. Medicina del Trabajo en otros países de nuestro entorno ¿Qué podemos aprender?.

SALA 3

Residentes y tutores.

1 hora / De 19.00 a 20.00

22.00 HRS

CENA DEL CONGRESO

09.00 HRS

SALA 1

Sesión 21. Cómo exponer trabajos científicos en público.

PLENARIO

Sesión 5. Modelos en Vigilancia de Salud Colectiva: Debate entre expertos.

1 hora / De 09.00 a 10.00

10.00 HRS

SALA 1

Patrocinada por Pfizer

Sesión 13. Programas y obligatoriedad de vacunación en trabajadores: debate entre expertos

PLENARIO

Sesión 9. Guías y protocolos de medicina del trabajo en Personal Especialmente Sensible.

1 hora / De 10.00 a 11.00

11.00 HRS

CAFÉ

 

1 hora / De 11.00 a 12.00

12.00 HRS

Plenario – Conferencia Clausura

1 hora / De 12.00 a 13.00

13.00 HRS

Plenario – Entrega de premios y Acto de clausura

1 hora / De 13.00 a 14.00